Negli ultimi giorni, i Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità di Ragusa, di concerto con le componenti territoriali dell’Arma, nell’ambito del servizio in campo nazionale denominato “Estate Tranquilla 2017” predisposta dal Comando per la Tutela della Salute, hanno effettuato controlli a esercizi commerciali per la vendita al dettaglio di generi alimentari nonché a varie attività ricettive autorizzate alla somministrazione di cibi e bevande, il tutto al fine di verificare le condizioni igienico sanitarie delle strutture e degli alimenti da somministrare ai numerosi turisti presenti in questo periodo nella località marinara. In particolare, all’esito dei controlli, i Carabinieri hanno deferito in stato di libertà il titolare di una struttura ricettiva in quanto deteneva alimenti in cattivo stato di conservazione: nello specifico venivano sequestrati 20 kg di prodotti ittici arbitrariamente sottoposti al processo di congelazione. Inoltre, il titolare di una attività di vendita al dettaglio di prodotti ittici è stato sanzionato amministrativamente per avere detenuto un ingente quantitativo di prodotti alimentari privi di etichettatura che ne indicasse l’esatta provenienza e le caratteristiche organolettiche. I controlli dei Carabinieri nello specifico settore continueranno per tutta la stagione estiva, al fine di tutelare cittadini e turisti che fruiscono delle attività nel settore della ristorazione di tutta la provincia di Siracusa, particolarmente frequentata nei periodi vacanzieri. Navigazione articoli Noto, I Carabinieri del N.A.S. sequestrano 42 bovini SIRACUSA – LA POLIZIA DI STATO INDIVIDUA E DENUNCIA L’AUTORE DI UNA RAPINA ED IL RESPONSABILE DEL TENTATIVO DI ESTORSIONE