Alimentazione e patologie degenerative, di questo si è parlato in occasione di una conferenza -dibattito svoltasi ieri sera all’Agriturismo “Il Limoneto” . L’evento è stato organizzato dal Prof. Emanuele Dimauro, igienista e Maestro di Yoga che ha esposto una guida alle corrette associazioni alimentari. A coordinare la serata è stata Rita Scamporlino, organizzatrice di manifestazioni.“La frutta e la verdura sono i cibi dell’anima- ha spiegato Di Mauro- l’albero ad esempio contiene tutti i cibi di cui abbiamo bisogno. La dieta dell’albero si può seguire una volta la settimana senza accendere il fuoco. Ha relazionato anche l’oncologo Gianni Raddino medico presso l’ASP di Siracusa, che si occupa oltre di prevenzione oncologica terziaria che -come ha spiegato l’oncologo- si effettua nell’ambito di una patologia. “ Occorre curare il cancro e le malattie croniche- ha detto il dr Raddino- anche e soprattutto attraverso una sana alimentazione con preferenza di cibi integrali, di provenienza vegetale e non industrialmente raffinati. Stiamo assistendo ad un cambiamento culturale . La formazione dei radicali liberi- ha spiegato l’esperto- è dovuta all’aria che respiriamo, all’esposizione prolungata e all’uso prolungato di farmaci”. Dopo le numerose domande da parte di un pubblico attento, la serata si è conclusa con una cena a base di prodotti vegani. Navigazione articoli Alimentazione e patologie degenerative: conferenza-dibattito del prof. Di Mauro Decoro Day, in piazza Scamporrino domani chiusura della terza edizione