A seguito della riunione di direttivo del CNA SIRACUSA, tenutasi lo scorso mercoledì 14 aprile, l’organizzazione guidata dal presidente Stefano Gentile ha definito un quadro di delegati all’interno delcomitato, al fine di incrementare la programmazione di attività sugli ambiti tematici della Ristorazione,Catering e Ricettività.Per il comparto Ristorazione ha acquisito la delega il ristoratore netino Salvo Vicari, proprietario insiemealla moglie Carmen Andolina del ristorante Vicari a Noto. Nel corso del primo incontro in cui si sonoprogrammate azioni necessarie per il comparto il neodelegato ha voluto porre l’attenzione sulla necessitàdi mettere in campo proposte coraggiose di riapertura, dando una prospettiva vera e concreta ai tantissimioperatori già allo stremo e puntando ad una implementazione considerevole delle risorse pubbliche, conuna particolare attenzione ai costi fissi soprattutto delle locazioni.“C’è un tema però altrettanto rilevante sia in termini di aiuti economici sia di principio – ha affermato Vicari– ossia le risorse già impegnate che vanno prontamente erogate. Sono molti infatti gli operatori che, dopola presentazione delle domande nel dicembre del 2020, lamentano ancora oggi la mancata erogazione dellerisorse del c.d. Fondo Ristorazione stanziate dal Ministero delle Politiche Agricole e gestite da PosteItaliane, un bonus fortemente atteso dalle imprese e che va immediatamente sbloccato”.“Dare riscontro di quanto già previsto è cruciale e non più differibile – conclude Salvo Vicari – chiediamoquindi che venga determinato seriamente un autentico cambio di passo proprio partendo da esempi comequesto”. Navigazione articoli Siracusa. Carenza di organico e personale part-time al comune, Cafeo: “Trovare soluzione per garantire i sevizi ai cittadini” Rischio scongiurato, la Sicilia resta arancione nonostante l’indice Rt superiore a 1