Real Belvedere 3

Tremestierese 0

Real Belvedere: Latino, Di Mauro, Giardina, Rizza, D’Agostino Angelo, Ricca, Fiore (26’ st Sultana), D’Agostino Alessio, Porchia (44’ st Gibilisco), Artale  (12’ st Latiina), Ammar (21’ st Cappello). A disposizione Caccamo, Fazzina, Aglianò, Fontana, Amenta. All. Ricca.

Tremestierese: Nocilla, Fiera (35’ pt Marcon) (35’ st Pappalardo), Spinnicchia, Messina, Marletta, Vitale, Filistad, Grimaldi, Mannino (16’ st Richichi), Di Stefano (27’ st Greco), Bruno. A disposizione Morale, Giuffrida. All. Campione.

Arbitro: Arena di Catania.

Reti: 2’ pt Ammar, 13’ st Porchia, 50’ st Rizza

Larga vittoria interna del Real Belvedere, che rifila tre reti alla Tremestierese e si affaccia nella zona playoff del girone E di Prima Categoria. Al “Simoncini” gli aretusei (reduci dalla qualificazione ottenuta in Coppa Sicilia contro il Noto) partono forte e passano subito in vantaggio con il tocco ravvicinato di Ammar su assist di Rizza. Il giocatore tunisino è tra i più pericolosi di una squadra che sciorina un gioco piacevole, mettendo in difficoltà gli avversari, che rischiano su un tiro di Rizza, alto di poco. La Tremestierese però potrebbe pareggiare a metà tempo ma Filistad di testa non trova la porta da posizione interessante su cross di Spinnicchia. Il Real Belvedere attacca soprattutto sulla fascia sinistra dove Ammar diventa spesso imprendibile con le sue accelerazioni. In una di queste, al 45’, dopo essere partito dalla metà campo, converge e calcia, mandando la palla fuori di poco.

Nella ripresa a fare la partita è ancora la squadra di casa che, al 13’, trova il secondo gol con Porchia, che finalizza un assist del solito Ammar. La squadra di casa argina senza problemi i tentativi di reazione di quella ospite, mai pericolosa dalle parti del portiere Latino. Ad una manciata di minuti dalla fine si infortuna Fiore, anch’egli molto mobile e propositivo. L’esterno offensivo esce dal dolorante dal terreno di gioco per una distorsione al ginocchio sinistro. Nel finale Rizza realizza la terza rete sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Per il Real Belvedere è la seconda vittoria interna consecutiva dopo quella di due settimane fa con il San Gregorio. I siracusani sono quarti in classifica con 12 punti, sei in meno della capolista Palagonia.

Nell’anticipo del sabato vittoria esterna del Noto 2-0 contro il Gravina con gol di Vasile e Giarratana, mentre la Rinascitanetina ha superato 2-1 il Campanarazzu con gol di Boscarino e Cutrali.

In Seconda Categoria hanno perso in casa Canicattinese e Melilli contro Terranova e Qa’Alt rispettivamente per 2-1 e 5-2. Hanno perso anche Cassibile e La Pinetina contro Philbordon 3-2 e Pozzallo 3-0.