Tutto pronto per la cerimonia di consegna dei riconoscimenti “Ambasciatori Mandorla di Avola”, in programma venerdì 13 settembre alle 18 al Teatro Garibaldi, con ingresso gratuito.

A moderare la serata sarà il direttore responsabile di Allfoodsicily.it, Michele Balistreri, il quale introdurrà sul palcoscenico i rappresentanti dell’associazione Strade di Sicilia e del Consorzio della Mandorla di Avola, i quali spiegheranno i motivi della nascita del riconoscimento e presenteranno gli obiettivi raggiunti in tema di tutela e valorizzazione del prezioso frutto.
Sono previsti gli interventi istituzionali del sindaco di Avola, Rossana Cannata, del direttore generale del
Ministero delle Politiche Agricole, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Marco Lupo, del deputato
nazionale e vicepresidente della Commissione Bilancio, Tesoro e Programmazione, Luca Cannata,
dell’assessore al Turismo della Regione Siciliana, Elvira Amata.
Poi la consegna dei riconoscimenti: 6, per questa prima edizione, gli “Ambasciatori Mandorla di Avola”, i
cui nomi sono già stati annunciati nelle scorse settimana. Sono le le aziende “Di Donato 1932” di Pescara,
“Volpicelli – Confetti e cioccolato dal 1930) di Nola, “William Di Carlo Confetti dal 1833” di Sulmona,
“Maxtris Confetti” di Somma Vesuviana, Sibat Tomarchio di Acireale e lo chef stellato Marco Baglieri del
ristorante Crocifisso di Noto.

Durante la serata saranno consegnati anche due attestati per i “Custodi della Mandorla di Avola”. A riceverlo le aziende Viscotta di Vincenza Loreto e Bianco di Mandorla della famiglia Fugali.
A chiudere l’evento, un momento di networking aperto anche alla stampa, dalle 20 in poi nel giardino del
Palazzo di Città, alla scoperta dei profumi e dei sapori tipici del patrimonio enogastronomico di Avola.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com