“Abbiamo vissuto una giornata importante, è ripartito un ragionamento che si era fermato da tempo per quella che è tutt’oggi un’opera interminabile come la Siracusa-Gela. Il suo completamento sembra sia una chimera e l’inaugurazione dello svincolo di Rosolini rappresenta un punto fermo e allo stesso tempo uno sguardo già proiettato al futuro anche per l’impegno dell’assessore regionale Marco Falcone. Speriamo nel breve tempo di poter assistere all’inaugurazione del tratto sino ad Ispica e successivamente quello fino a Modica”. Lo hanno sottolineato i segretari generali di Cgil Roberto Alosi, di Cisl Vera Carasi e il sub commissario della Uil, Saveria Corallo, al termine della cerimonia di inaugurazione dello svincolo autostradale di Rosolini sulla costruenda Siracusa-Gela. “Il presidente Nello Musumeci ha parlato di infrastrutture carenti in Sicilia – hanno poi aggiunto i tre segretari – e giustamente anche noi abbiamo tutto il diritto di avere quella mobilità di cui si gode nel Nord Italia ma non parliamo solo di autostrade quant’anche di ferrovie. Se la Regione siciliana pensa di avviare il processo di ammodernamento delle infrastrutture, lavoro ce n’è tanto. E far partire i cantieri in tutto il territorio sarà fondamentale, speriamo a breve che ciò avvenga anche per la “Catania-Ragusa”, perché significherebbe mettere in moto l’economia e il settore edile che trascinerebbe dietro tutti gli altri settori, affinché il territorio riparta definitivamente dopo l’emergenza sanitaria e con esso anche il turismo”. Navigazione articoli Ottantadue mila euro al Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino IGP per le attività di comunicazione e promozione del cosiddetto “oro rosso” di Sicilia. Lo prevede il progetto finanziato dall’assessorato Agricoltura, della Regione Siciliana, a valere sulla Misura 3.2 del PSR Sicilia 2014- 2020. Ne dà notizia l’assessore regionale per l’Agricoltura, Edy Bandiera: “Promozione e comunicazione sono due passaggi fondamentali per rendere edotto il consumatore, sulle straordinarie proprietà organolettiche e nutrizionali di un prodotto simbolo dell’agroalimentare siciliano. Un’ opportunità per accrescere ulteriormente il potenziale di acquisto del brand Sicilia, che sempre più si sta imponendo sulle tavole e sui mercati nazionali ed esteri per le sue eccellenze”. Già a partire da oggi, in dieci ristoranti localizzati tra Pachino, Marzamemi, Portopalo e Noto, mete del turismo internazionale, sarà possibile assaporare piatti della tradizione siciliana, naturalmente a base di pomodoro Pachino IGP, per i quali saranno fornite, oltre che le ricette, le informazioni sulle caratteristiche salutistiche e nutrizionali. Fattori questi che, ormai da diversi anni, a detta di molti esperti, lo pongono quale elemento principe della Dieta Mediterranea. Promozione sui canali social e radiofonici, incoming di operatori esteri, promozione presso la Grande Distribuzione Organizzata nazionale, sono alcune delle attività promozionali, rese possibili grazie al finanziamento della Regione Siciliana. L’iniziativa prenderà il via questo pomeriggio alle ore 18 presso la sede del Consorzio Tutela IGP Pomodoro di Pachino, via Milano, Pachino (SR) alla presenza dell’assessore regionale per l’Agricoltura Edy Bandiera. SIRACUSA. SOSPESA L’ATTIVITÀ COMMERCIALE AD UNA PANINOTECA AMBULANTE PER CARENZE IGIENICHE