Cocus Club Aretusa: Di Trapano 10, Vanacore, Bonaiuto 7, Bellofiore 20, Carbone C. 3, Aglianò, Alescio, Sorrentino, Carbone A., Vuicevic 6, Boscarino 2, Agosta 18. All. Paolo Marletta.

Fp Messina: Ponzu 2, Squillaci 9, Cavalieri 6, Tunovic 11, Casile 2, Trovatello, Cardima 17, Salvatico 2 . All. Francesco Paladina.

Arbitri: Calogero Cappello e Emilio Abate di Porto Empedocle.

Parziali: 16-12, 37-23, 49-39

Note: prima dell’inizio dell’incontro è stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria dei giocatori squadra brasiliana di calcio, scomparsi nell’incidente aereo mentre si dirigevano a Medellin per la finale di andata di Coppa America.

Netta vittoria interna per l’Aretusa, che batte agevolmente la Fp Messina e continua la sua rincorsa alle prime posizioni della classifica. C’è capitan Agosta nel quintetto iniziale dei padroni di casa, completato da Di Trapano, Bellofiore, Alescio e Vuicevic. Ospiti con Salvatico, Ponzi, Tunovic, Squillaci e Caddel. Sono di Squillaci i primi due punti del match, ma Agosta pareggia subito e, poco dopo, la Fp fa uno su due dalla lunetta con Tunovic. Il pivot aretuseo riporta avanti i suoi, Squillaci sbaglia entrambe le conclusioni dalla lunetta e Bellofiore realizza la prima bomba del match. Segna dalla distanza anche Di Trapano e i locali arrivano in doppia cifra prima della metà del primo parziale. Caddel accorcia, Agosta ristabilisce il più 6 (12-6), ma una bomba di Caddel riavvicina gli ospiti. Agosta fa uno su due dalla lunetta, il 24 peloritano mette a segno un’altra tripla ma il finale di parziale è di marca locale con Agosta e Bonaiuto che firmano il più 4 (16-12).

Dopo il primo mini intervallo, Tunovic porta a meno 2 la sua squadra, ma è solo un’illusione; la tripla di Cristian Cabone e il gioco da tre punti (canestro più fallo) di Di Trapano rimandano l’Aretusa sul più 8 (22-14). Poi 5 punti consecutivi di Caddel, che tiene a galla da solo la sua squadra. Bonaiuto sigla due “bombe” e al 5’25’’ l’Aretusa arriva a quota 30, tornando su un rassicurante più 9. Poi grande penetrazione di Bellofore e massimo vantaggio Aretusea, più 11 all’8’20’’: 32-21. Di Trapano sfrutta i due tiri dalla lunetta e il tempo si chiude sul 37-23.

Tanti errori da una parte e dall’altra in avvio di terzo tempo. Solo al 3’35’’ i siracusani realizzano il primo canestro: Bellofiore firma il 40-27. Ci prende gusto il 7 aretuseo e va ancora a segno dalla distanza, gli ospiti però non si arrendano e con due triple consecutive di Cavalieri e il canestro di Squillaci si riportano a -6: 43-37 al 7.’. Dopo il time out, Agosta costringe al fallo un avversario e va dalla lunetta, facendo per la prima volta in gara due su due. Boscarino rimpingua il bottino e alla terza sirena il risultato è di 49-39. I siracusani incrementano il vantaggio con Agosta e Bellofiore e ottengono la vittoria.