Siracusa Meraco    1

Holimpia Siracusa: Sicari, Russo, Pagliaro, Stenco, Spanò, Marchese, Magnano, Pasqua, Mirabella, Arrigo, Gianino, Celano. All. Armenio.

Siracusa Meraco: Germano, Cassarino, Salanitro, Ietta, Dresda, Riani, Formica, Mauceri, Luca, La Bella, Giuffrida, Gozzo. All. Agati.

Arbitro: Di Martino di Ragusa.

Reti: 15’ pt Pasqua (H), 20’ pt Stenco (H) , 1’ st Giuffrida (S), 16’ st Magnano (H)

Vince l’Holimpia Siracusa ma il Siracusa Meraco non demerita. Al PalaMelilli (campo scelto dalla società biancazzurra per le gare casalinghe) esordio con vittoria nel campiona di C2 di calcio a 5 per i ragazzi di Pietro Armenio che, con non poca fatica, riescono ad avere la meglio su un avversario ben organizzato e capace di mettere in difficoltà i padroni di casa. La prima occasione è per i locali, con la conclusione di Celano fuori di poco. Gli ospiti non stanno a guardare e La Bella esalta i riflessi di Sicari, che si oppone a due conclusioni ravvicinate dell’avversario nell’arco di pochi secondi. Pasqua fa le prove tecniche del gol, che realizza al quarto d’ora con una bella conclusione sotto l’incrocio dei pali. Passano 5 minuti e Marchese, con una finezza, libera al tiro Stenco che, in diagonale, la mette in buca. La Meraco prova a reagire ma Sicari abbassa la saracinesca e il primo tempo si chiude sul 2-0.

Il secondo si apre con la rete di Giuffrida, uno degli ex della gara, che ridà coraggio ai suoi. Meraco vicina al pari al 5’ con Dresda che, a portiere battuto, si vede respingere il tiro sulla linea da Spanò. L’Holimpia Siracusa ricomincia a macinare gioco e sfiora più volte il tris, prima di trovare la giocata vincente al 16’ con Magnano. La Meraco non si arrende, ma il risultato non cambia più e per i biancazzurri arrivano i primi tre punti in campionato.

“Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile – ha detto il tecnico dell’Holimpia Pietro Armenio – perché era un derby e perché avevamo di fronte un’ottima squadra. Noi abbiamo le gambe appesantite da una preparazione in cui abbiamo caricato molto e per questo non siamo stati brillanti. Siamo al 70 per cento della condizione atletica, c’è ancora da lavorare e migliorare, soprattutto sulla fase difensiva, per poi programmare meglio quella d’attacco. Abbiamo un bel gruppo, ma diamogli il tempo di amalgamarsi ancora perché ha ampi margini di crescita. Siamo fiduciosi, sappiamo quali sono le nostre qualità e dove possiamo arrivare”.

“E’ stata una bella partita – ha dichiarato l’allenatore del Siracusa Meraco Giuseppe Agati – e noi abbiamo giocato alla pari contro una corazzata. Su 2-1 per loro abbiamo avute tante occasioni per pareggiare, ma è stato bravo il portiere Sicari e in un paio di circostanze non siamo stati precisi noi sotto porta. Poi abbiamo incassato il 3-1 e l’Holimpia è riuscita nell’intento di addormentare la partita che, praticamente, è finita là. Sono comunque soddisfatto, perché ho avuto le risposte che mi aspettavo dai miei. La prestazione è stata di ottimo livello. Andiamo avanti, pensando alla prossima gara, quella interna con il Canicattini di sabato prossimo. Sarà un’altra gara complicata, ma se avremo lo stesso approccio e la stessa mentalità, potremo sperare di vincere”.

Nell’altra stracittadina, vittoria della Futura Rosolini, 3-1, sulla New Handball, mentre la terza squadra rosolinese, la Jano Trombatore, ha vinto 3-1 in casa del Pro Ragusa. Il Canicattini ha perso in casa 7-4 con il Futsal Kalat Project. Battuta a vuoto interna anche per il Villasmundo, 5-3, con il Vittoria.