Siracusa: Santurro, Dentice, Turati, Giordano, Catania, Scardina (78’ Talamo), Spinelli, Valente, Brumat, Pirrello, Cassini (67’ Palermo).

Catania: Pisseri, Bergamelli, Bucolo, Scoppa, Drausio, Russotto, Djordjevic, Fornito (78’ Piscitella), Di Grazia (61’ Di Grazia), Parisi (85’ Biagianti), Mazzarani. All. Rigoli.

Arbitro: Zanonato di Vicenza.

Rete: 65’ Scardina

Il Siracusa vince il derby con il Catania e fa gioire i tifosi. Gol decisivo nella ripresa di Scardina. Sottil schiera il 4-4-2 con Catania in avanti insieme a Scardina. Buona la partenza dei padroni di casa. Al 2’ cross di Valente, Pisseri respinge sui piedi di Dentice, che tira di prima, sfiorando il palo di destra. Il Catania risponde con una conclusione ravvicinata di Di Grazia di poco a lato. Al 24’ break azzurro con una palla rubata a centrocampo da Catania, che supera un avversario, viene steso, l’arbitro fa proseguire per il vantaggio, la sfera arriva a Cassini (anche lui messo a terra) che prolunga per Valente, che avanza e tira alto. Nell’azione seguente occasione per Rusotto, che dribbla Brumat e calcia con poca forza sul portiere. Al 31’ altra conclusione da buona posizione di Valente, che termina sopra la traversa. Cassini perde palla a centrocampo , Russotto lancia nello spazio Mazzarani, che arresta la palla e opta per un pallonetto che Santurro para senza problemi. Non accade altro in un primo tempo intenso ma non entusiasmante dal punto di vista tecnico.

In avvio di ripresa occasione etnea con Di Grazia che devia fuori di poco un cross da destra. Occasione per Bucolo al quarto d’ora, ma cicca il pallone e manda la palla fuori. Altra opportunità per i rossazzurri con Paolocci che servito da un compagno, in area calcia a lato. Il Catania gioca bene ma il Siracusava in gol. Lo fa con il colpo di testa di Scardina al 20’ su cross di Valente, che ubriaca l’avversario e crossa in mezzo dove l’attaccante batte il portiere ospite. Ancora aretusei in attacco e Sinelli prova la botta da fuori area, palla fuori di un paio di metri. Valente su punizione tira alto di un soffio. Al 31 Mazzarani, liberato in area da Scoppa, gira sul palo e il Siracusa mantiene il vantaggio. Al 42’ Pirrello sbaglia un disimpegno e mette Mazzarani nella condizione di tirare ma l’attaccante impatta male e cestina l’opportunità. Talamo al 44’ va via in ripartenza ma tira alto. Finisce 1-0 per il Siracusa.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com