Denunciato dalla polizia un ristoratore di Ortigia per frode nell’esercizio del commercio e sanzionato per carenze di natura igienico-sanitaria. Gli uomini del Commissariato di Ortigia, unitamente a personale della Polizia Provinciale e dell’ASP di Siracusa, nell’ambito di mirati servizi finalizzati alla salvaguardia della salute pubblica ed in materia di illeciti ambientali, con particolare riguardo anche alla trasparenza commerciale e principalmente al contrasto sulle frodi nell’esercizio del commercio, hanno effettuato delle verifiche in alcuni esercizi pubblici ubicati nel centro storico, adibiti a piccola e tradizionale ristorazione. Nel corso degli accertamenti, un ristoratore, titolare di un locale è stato denunciato perchè deteneva prodotti ittici congelati non opportunamente segnalati nei menù. Nello specifico, è stato accertato che il pesce acquistato, già congelato (Gambero Rosso, Scampi, Pesce Spada e Calamari), proveniente dalla Cina e dalla Spagna, era trattato con solfiti per abbattere i microorganismi batterici e mantenerne intatto il colore e veniva servito agli ignari avventori come pesce fresco. Inoltre, all’uomo sono state contestate delle sanzioni amministrative pari a 3600 euro per irregolarità igienico-sanitarie e per la mancata o non corretta applicazione delle procedure di autocontrollo basate su principi dell’HACCP. Navigazione articoli Noto: detenzione di droga, arrestate trepersone Rosolini, sequestrate due aziende e una macelleria per traffico di macellazione equina clandestina