L’Ortigia chiude con una bella vittoria sul Primorje 16-15 questa sua seconda esperienza in Champions League, conquistando il secondo posto che le consente di passare in Euro Cup da testa di serie. I biancoverdi hanno mostrato una condizione in crescita, dentro una partita nuotata, fisica e veloce. Sicuramente c’è ancora da lavorare su alcuni meccanismi, ma il potenziale c’è, si vede e fa ben sperare. La prima frazione del match è divertente, con continui capovolgimenti di fronte e con le due formazioni che si affrontano a viso aperto e con un bel ritmo. Dopo il vantaggio dei croati, l’Ortigia ribalta il punteggio con due conclusioni potenti di Cassia e Inaba. Il Primorje trova subito il pareggio, ma i biancoverdi allungano con due ripartenze veloci, finalizzate da Condemi e Carnesecchi, prima che Te Riele trovi il gol del -1. A quel punto, Tempesti sigilla la porta in tre occasioni e l’Ortigia chiude in vantaggio. Nel secondo tempo, la squadra di Piccardo parte bene portandosi sul 6-3 ancora con Inaba e Cassia, ma poi commette qualche errore di troppo, subendo il ritorno del Primorje, che riesce a rimontare fino al 6-6. Il rigore di Ferrero, però, riporta avanti l’Ortigia che, a metà gara, conduce 7-6. Il match si accende nel terzo tempo, con i croati che spingono e trovano il pareggio con Brubnjak, lasciato troppo libero di concludere da posizione centrale. Dopo il nuovo sorpasso siglato da La Rosa, ancora Brubnjak, con un gol fotocopia, trova il pari. Passa un minuto e Crippa porta a +1 i croati. L’Ortigia non molla e non si disunisce, nemmeno quando Inaba fallisce il rigore del possibile 9-9, che però arriva poco dopo con Ferrero. Poi Brguljan e Inaba fissano il punteggio sul 10-10 prima dell’ultimo giro di boa. Nell’ultima frazione, l’equilibrio dura fino all’11-11, poi sale in cattedra uno scatenato Ciccio Cassia, che segna 5 reti spettacolari, rendendo vani i tentativi di rimonta dei croati. Finisce 16-14, con i biancoverdi che vincono con merito.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com