Vittoria piena e pronostico rispettato. L’Eurialo supera in tre set l’Avola e si porta a quota 16 punti nella classifica del campionato di serie D di pallavolo femminile. Primo parziale senza storia. Le padrone di casa (tornate a giocare al PalaLobello dopo il successo all’Akradina di due settimane fa con il Carlentini) giocano in scioltezza, dimostrando una buona fluidità di manovra. Avanti 8-2 prima, 16-8 poi, conducono in porto il set senza fatica, lasciando in totale 10 punti alle avolesi.  Si torna in campo e l’Avola parte con un piglio diverso. Sembra più determinata la squadra ospite, che va fino all’8-4. Scandurra si fa sentire con le sue ragazze che, solo sull’8-13, si scuotono e cominciano la rimonta. A suonare la carica è Bennardo, mentre Tanasi realizza un paio di attacchi in lungo linea e Spichetti fa aices in battutta. Sul 13-14 però Taylor sbaglia la battuta seguente, ma l’Eurialo torna poco dopo in parità. Poi l’allungo decisivo. Le locali vanno sul più 3 (21-18) e mettono a segno un parziale di 4-1 che consente loro di vincere il set: 25-19.

Il terzo parziale è ancor più emozionante. Si apre come si era aperto il precedente, con le ospiti a fare da “lepre” e l’Eurialo a inseguire. Poi le locali affiancano e superano le avolesi: sul 16-13 hanno il set in pugno ma, di nuovo, si rilassano e consentono alle avversarie di recuperare. E’ un’altalena di emozioni. L’Avola arriva addirittura a più 5 (17-22) ma le verdeblù non mollano. Sul 21-23, l’errore in battuta di Spichetti concede 4 set ball alle rossoblù che, però, non riescono a chiudere. Tanasi dà il via alla rimonta, completata da Spichetti e Longo. Nel mezzo qualche attacco cestinato dalle ospiti, che subiscono 5 punti di fila e tornano a casa a mani vuote. Per l’Eurialo un successo pesante. E mercoledì le stesse giocatrici torneranno in campo per affrontare a Belvedere l’Holimpia nel campionato under 18. Una vittoria piena consentirebbe loro di scavalcare le dirette concorrenti in graduatoria e di portarsi in solitudine al secondo posto.