“La garbata protesta svolta nella giornata di ieri del personale part-time in forza al comune di Siracusa pone l’attenzione su un tema fondamentale, ossia la gestione delle risorse umane all’interno della macchina burocratica dell’ente, indispensabile per garantire ai cittadini i servizi essenziali”.Lo dichiara Giovanni Cafeo, parlamentare regionale di Italia Viva e Segretario della III Commissione ArsAttività Produttive.“La carenza di organico di cui soffrono molti enti locali è stata e continua ad essere la causa di numerosi ritardi e disservizi – spiega Cafeo – per i quali l’attuale personale, nonostante lo spirito di sacrificiomesso in campo, non riesce a porre rimedio anche a causa di un evidente sottodimensionamento delmonte ore complessivo”.“In attesa dello sblocco dei nuovi concorsi che dovrebbero contribuire a colmare almeno in parte le lacunedel personale, frutto anche dei raggiunti limiti di età e quindi di pensionamento, sarebbe importanteintervenire concretamente sui contratti ad oggi in essere, estendendo ad esempio l’orario degli impiegati dicategoria B – prosegue il parlamentare siracusano – in modo da garantire ai dipendenti comunali la possibilità di fornire un adeguato supporto alle istanze dei cittadini”.“Nel verificare i costi di questa operazione, il Comune di Siracusa non può non considerare anche i costidovuti ai ritardi nei servizi e al malcontento generale dei cittadini – continua Cafeo – conseguenze dirette dell’attuale situazione; il messaggio più importante che deve arrivare all’intera cittadinanza è che i dipendenti pubblici non sono soggetti privilegiati ma, al contrario, rappresentano quella folta schiera didonne e uomini ai quali è demandato il funzionamento concreto della Cosa Pubblica – conclude Giovanni Cafeo – un ruolo delicato e strategico che merita il giusto riconoscimento e rispetto”. Navigazione articoli SIRACUSA. IL GENERALE DI BRIGATA ROSARIO CASTELLO, COMANDANTE DELLA LEGIONE CARABINIERI “SICILIA”, IN VISITA AI COMANDI STAZIONE DELLA PROVINCIA CNA SIRACUSA, continua l’attività operativa del settore ristorazione