Tre giorni ad alta intensità golosa in compagnia di una talentuosa chef siciliana in un giardino nel cuore di Ortigia. Questo in estrema sintesi è The good Food in the right Moon, l’evento pensato ed organizzato dal giornalista enogastronomico Damiano Chiaramonte e dalla manager di eventi Elisabetta Mariani negli spazi di Vistrò, luogo di esperienze gourmet ed art gallery, in via Tommaso Gargallo 24 a Siracusa.
Protagonista di questa esperienza sarà Azzurra D’arpa, in arte AzzurraMasterchef, l’ex croupier palermitana che si è distinta per essere stata una delle protagoniste di spicco dell’edizione numero 10
della fortunata trasmissione di SkyUno.
Si parte stasera, venerdì 3 novembre, alle 19.30, con l’aperitivo caratterizzato da piatti di respiro internazionale ma con ingredienti locali come le panelle con crema di avocado e tartare di gamberi o il
Babaganoush con Falafel
.
Si prosegue sabato alle 20.30 con la cena tipicamente siciliana, ma sempre con le interessanti influenze
etniche che AzzurraMasterchef riesce sapientemente a instillare nei suoi piatti. Qualche esempio?
Spaghettone con tenerumi, cocco e gamberi ed il cannolo di fillo ripieno di baccalà mantecato con
insalatina di finocchi e arance
.
A chiudere il week-end goloso in compagnia di AzzurraMasterchef sarà il brunch della domenica con
inizio alle 12.00. Come tradizione vuole, tanti prodotti di panificazione e dolci ma sempre con uno
sguardo alla creatività con portate intriganti come il Crostone di pane guacamole e gravalax, la
selezione di tramezzini con il roast beef di vitello o la salsa tzatziki e le melanzane sfilacciate
.
Palermitana di nascita, cittadina del mondo di adozione, Azzurra D’arpa sin da piccola voleva scoprire
cosa ci fosse al di là della Sicilia così, una volta terminati gli studi, ha fatto la valigia ed il mondo è
diventato la sua nuova casa. Ho lavorato a bordo delle navi da crociera per parecchi anni scoprendo
tanti luoghi affascinanti.
“In ogni Paese che visitavo – racconta AzzurraMasterchef – ciò che mi colpiva di più era vedere l’unione
che si creava intorno ad una tavola imbandita. Così ho capito che la cucina ha un potere enorme e un
linguaggio comune a tutti. Già da piccola amavo il cibo, ma viaggiare lo ha reso la chiave che avrebbe
potuto aprire tante porte”.
Tornata in Italia ha deciso di partecipare a Masterchef e anche questo piccolo sogno nel cassetto è
diventato realtà.

“La mia cucina – conclude Azzurra – non appartiene solo all’Italia ma è il frutto di tanti viaggi in cui
tradizioni e culture si incontrano dando vita a sapori unici. In questi tre giorni a Siracusa voglio
incontrarvi a tu per tu, condividere tutti i miei saperi sul cibo e portarvi in giro per il mondo”.
Ad affiancare ai fornelli AzzurraMasterchef, ci sarà Alessia “Smileandfood” Liistro, chef di Vistrò ed
esperta di turismo esperienziale, legato al cibo ed al vino siciliani.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com