Tre giorni ad alta intensità golosa in compagnia di una talentuosa chef siciliana in un giardino nel cuore di Ortigia. Questo in estrema sintesi è The good Food in the right Moon, l’evento pensato ed organizzato dal giornalista enogastronomico Damiano Chiaramonte e dalla manager di eventi Elisabetta Mariani negli spazi di Vistrò, luogo di esperienze gourmet ed art gallery, in via Tommaso Gargallo 24 a Siracusa.Protagonista di questa esperienza sarà Azzurra D’arpa, in arte AzzurraMasterchef, l’ex croupier palermitana che si è distinta per essere stata una delle protagoniste di spicco dell’edizione numero 10della fortunata trasmissione di SkyUno.Si parte stasera, venerdì 3 novembre, alle 19.30, con l’aperitivo caratterizzato da piatti di respiro internazionale ma con ingredienti locali come le panelle con crema di avocado e tartare di gamberi o ilBabaganoush con Falafel.Si prosegue sabato alle 20.30 con la cena tipicamente siciliana, ma sempre con le interessanti influenzeetniche che AzzurraMasterchef riesce sapientemente a instillare nei suoi piatti. Qualche esempio?Spaghettone con tenerumi, cocco e gamberi ed il cannolo di fillo ripieno di baccalà mantecato coninsalatina di finocchi e arance.A chiudere il week-end goloso in compagnia di AzzurraMasterchef sarà il brunch della domenica coninizio alle 12.00. Come tradizione vuole, tanti prodotti di panificazione e dolci ma sempre con unosguardo alla creatività con portate intriganti come il Crostone di pane guacamole e gravalax, laselezione di tramezzini con il roast beef di vitello o la salsa tzatziki e le melanzane sfilacciate.Palermitana di nascita, cittadina del mondo di adozione, Azzurra D’arpa sin da piccola voleva scoprirecosa ci fosse al di là della Sicilia così, una volta terminati gli studi, ha fatto la valigia ed il mondo èdiventato la sua nuova casa. Ho lavorato a bordo delle navi da crociera per parecchi anni scoprendotanti luoghi affascinanti.“In ogni Paese che visitavo – racconta AzzurraMasterchef – ciò che mi colpiva di più era vedere l’unioneche si creava intorno ad una tavola imbandita. Così ho capito che la cucina ha un potere enorme e unlinguaggio comune a tutti. Già da piccola amavo il cibo, ma viaggiare lo ha reso la chiave che avrebbepotuto aprire tante porte”.Tornata in Italia ha deciso di partecipare a Masterchef e anche questo piccolo sogno nel cassetto èdiventato realtà. “La mia cucina – conclude Azzurra – non appartiene solo all’Italia ma è il frutto di tanti viaggi in cuitradizioni e culture si incontrano dando vita a sapori unici. In questi tre giorni a Siracusa voglioincontrarvi a tu per tu, condividere tutti i miei saperi sul cibo e portarvi in giro per il mondo”.Ad affiancare ai fornelli AzzurraMasterchef, ci sarà Alessia “Smileandfood” Liistro, chef di Vistrò edesperta di turismo esperienziale, legato al cibo ed al vino siciliani. Navigazione articoli Siracusa. Piazzale Marconi, modifiche alla mobilità Siracusa, 29° Anniversario dedicazione e consacrazione Santuario Madonna delle Lacrime